Навигация сайта
Популярное
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из курицы → Грудка цыпленка с лаймом и ликером



Требуется:

- имбирь (свежий) - 50г
- острый перец (cтручок) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лайм - 2 шт.
- цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150г)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- шафран - по вкусу
- лапша - 500г
- медовый ликер - 4 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- соевыйо соус - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - по вкусу.


Рецепт:
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фруктов сок. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.

Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Мясо подавать с лапшой и соусом.

CosaNostra (c) www.webmafia.org.ua - 2012.


 

реклама